Jean-Piaget01Culiacán, Sin., 14 de Septiembre de 2012.- Como parte de las actividades de la asignatura de Historia de México II, los alumnos de tercer semestre de preparatoria organizaron la V Muestra Gastronómica Mexicana “Los sabores de México”, en la que explicaron a los jueces el origen y la manera de preparar los platillos.

Los platillos participantes fueron Barbacoa de res, Tortas ahogadas, Tamales sinaloenses, Mole poblano, Pastes de Hidalgo, Borrego al maguey, Tacos de carne asada, Tacos de guisados, Pozole, Pescado zarandeado, Arrachera y Tlacoyos.


Fungieron como jueces los chef Claudia de la Rocha Fregoso y Francisco Uribe Martínez, la historiadora María Alma Mandujano y la Sra. Olga Lidia Lozoya.


Los ganadores fueron:
1er. Lugar: Tlacoyos
2do. Lugar: Pastes de Hidalgo y Borrego al maguey
3er. Lugar: Tortas ahogadas


Jean Piaget


Barbacoa

Borrego al maguey

Mole poblano

Pastes de Hidalgo

Pescado zarandeado


Pozole


Tacos-de-guisado


Tacos de arrachera


Tacos de carne asada


Tlacoyos

Tortas ahogadas